Hoax Foto Imam Masjid Al-Aqsa Ditembak Mati, Ini Yang Sebenarnya Terjadi | wong Daile
Home » » Hoax Foto Imam Masjid Al-Aqsa Ditembak Mati, Ini Yang Sebenarnya Terjadi

Hoax Foto Imam Masjid Al-Aqsa Ditembak Mati, Ini Yang Sebenarnya Terjadi


FAKTAMEDIA.NET - Terkait insiden pasukan Israel yang memblokade masjid Al-Aqsa hingga mendapat perlawanan warga Palestina, sebuah foto beredar dengan klaim: "Imam masjid Al-Aqsa meninggal dunia ditembak setelah sholat Jumat."

Postingan yang telah dibagikan lebih dari 25 ribu kali, sosok dalam foto yang diklaim imam masjid Al-aqsa nyatanya bernama Abdel Moneim Abu Zant.

Abdel Moneim Abu Zant adalah salah satu pemimpin dari kelompok Ikhwanul Muslimin di Yordania, ia juga pendiri Partai Aksi Islam di Yordania. Lahir di kota Nablus Palestina pada tahun 1937, Sheikh Abu Zant menjalani perjalanan panjang sebagai ulama yang cukup dihormati di Yordania.

Sheikh Abu Zant meninggal 26 Juli 2015 pada usia 77 tahun, sebelumnya ia menjalani perawatan di rumah sakit di Oman akibat penyakit stroke yang dideritanya. Jadi, sosok dalam foto bukan imam masjid Al-Aqsa yang ditembak mati pada hari Jumat lalu, ia adalah Abdel Moneim Abu Zant yang meninggal pada 26 Juli 2015.

Referensi:

https://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%B9%D8%A8%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B9%D9%85_%D8%A3%D8%A8%D9%88_%D8%B2%D9%86%D8%B7


https://www.nablustv.net/internal.asp?page=details&newsid=214036&cat=15

http://factjo.com/pages/newsdetails.aspx?id=85049

http://www.jo24.net/post.php?id=126560

http://essabq.info/node/1125

Adapun imam besar masjid Al-Aqsa yang ditembak polisi Israel bernama Sheikh Ikrima Sabri, ia ditembak polisi Israel menggunakan peluru karet usai menunaikan salat Isya Selasa malam waktu setempat di luar gerbang masjid suci ketiga umat Islam itu. Sheikh Ikrima Sabri dibawa ke Rumah Sakit Al Maqassid di Yerusalem timur dan kondisinya belum diketahui.

http://aa.com.tr/en/vg/video-gallery/israeli-police-shoot-al-aqsa-mosque-imam-after-prayer

http://aa.com.tr/en/middle-east/israeli-police-shoot-al-aqsa-mosque-imam-after-prayer/864468

Polisi Israel memasuki masjid Al-Aqsa dengan membawa senjata dan mengeluarkan tembakan:

https://www.youtube.com/watch?v=vHbJD_oIK9s

Kesimpulan: Foto yang diklaim imam masjid Al-Aqsa meninggal ditembak setelah sholat Jumat adalah hoax. Faktanya, foto tersebut adalah ulama Yordania, Sheikh Abu Zant, yang meninggal pada 26 Juli 2015 akibat sakit stroke.

Kabar bahwa imam besar masjid Al-Aqsa ditembak memang benar. Tapi, imam masjid Al-Aqsa tersebut bernama Sheikh Ikrima Sabri, ia ditembak polisi Israel menggunakan peluru karet pada Selasa 18 Juli 2017. Kondisinya belum diketahui.

Sumber : republik
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. wong Daile - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger