Doakan Masjid Al Aqsa, MUI Serukan Muslim Bacakan Qunut Nazilah | wong Daile
Home » » Doakan Masjid Al Aqsa, MUI Serukan Muslim Bacakan Qunut Nazilah

Doakan Masjid Al Aqsa, MUI Serukan Muslim Bacakan Qunut Nazilah


Doakan Masjid Al Aqsa, MUI Serukan Muslim Bacakan Qunut Nazilah

Berita Islam 24H - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pamekasan di Pulau Madura, Jawa Timur menyerukan kepada umat Islam setempat untuk membaca doa Qunut Nazilah setiap shalat fardlu, menyusul aksi penutupan Masjid Al Aqsa oleh tentara Israel.

"Kami menyerukan kepada umat Islam untuk memperbanyak doa, seperti Qunut Nazilah dalam rangka mendoakan keselamatan umat Islam, utamanya di Palestina," kata Ketua MUI Kabupaten Pamekasan KH Ali Rahbini Abd Latif dalam siaran pers diterima Antara di Pamekasan, Senin (24/7) malam.

Ia mengatakan bahwa serangan yang dilakukan oleh tentara Israel terhadap umat Islam di Palestina tidak bisa dibiarkan. Apalagi dengan melakukan penutupan terhadap Masjid Al Aqsa yang merupakan tempat suci umat Islam.

Tragedi yang menimpa umat Islam Palestina merupakan tragedi semua umat Islam di dunia, dan oleh karenanya MUI mengajak umat Islam untuk ikut peduli terhadap persoalan tersebut.

"Kami juga mengutuk penutupan Masjidil Aqsa dan tindakan tidak manusiawi tentang Israel atas warga muslim Palestina," ujar KH Rahbini.

Pemerintah Indonesia melalui Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi sebelumnya juga mendorong pemulihan hak beribadah bagi umat Islam di Masjidil Aqsa yang telah ditutup oleh Pemerintah Israel sejak beberapa hari terakhir.

Indonesia juga telah membicarakan hal itu dengan Menlu AS, dan menekankan bahwa Masjidil Aqsa merupakan tempat suci yang penting bagi umat Islam, sehingga perlu dilakukan pemulihan hak beribadah di Masjidil Aqsa bagi warga muslim Palestina.

Indonesia juga telah meminta semua pihak untuk menekan eskalasi seminimal mungkin, termasuk pentingnya Dewan Keamanan PBB untuk segera turun tangan menyelesaikan kasus itu. [beritaislam24h.info / htc]
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. wong Daile - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger