Umat Islam-Kristen Mesir Bersatu


Umat Islam dan Kristen di Mesir bersatu di lapangan Tahrir, Kairo. Kedua kelompok agama ini sembahyang bergantian dan saling menjaga satu sama lain. Mereka juga menyerukan diakhirinya rezim Mubarak.

GB
Umat Islam dan Kristen menggelar aksi bersama di lapangan Tahrir, Kairo, Minggu (6/2). AFP/Mohammmed Abed.

GB
Dalam aksi itu, mereka secara bersama-sama mengangkat salib dan Alquran serta mengibarkan bendera Mesir. AFP/Mohammmed Abed.

GB
Mereka juga menolak perpecahan rakyat Mesir dan menyatakan bahwa revolusi ini adalah revolusi bersama. AFP/Mohammmed Abed.

GB
Aksi bersama ini menyerukan diakhirinya rezim Hosni Mubarak. AFP/Mohammmed Abed.

Saat kerusuhan, umat kristiani mesir melindungi muslimin yg sedang sholat (+PIC)
gan,ane terharu ngeliat warga negara mesir yg kristiani ngelindungin warga negara mesir islam yg sedang sholathttp://3.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/TU9cZDPlDSI/AAAAAAAAFyY/Hul-RFLsH_s/s1600/xor5oyf4.jpgkesimpulannya : walaupun kita berbeda agama kita harus saling membantu dalam keadaan suka maupun duka dan kita harus hormat sesama agama

Share on Google Plus

About prihastono ahmadi

author

About the Author

Kiye Tulisan sing nulis: Prihastono Ahmadi - Gabung Ning Grupe Inyong hahahaha Pokoke lucu Senyumlah Sebelum Di Senyumi Orang Lain Prihastono Ahmadi adalah wong Kudaile. Hubungi Inyong ning Twitter, Facebook or email KowenIyasung's Website

0 comments:

Post a Comment